От руководителя проекта

nat

 

Наталья Нещерет
генеральный секретарь Всемирной Ассоциации
традиционного ушу (WTWA)
чемпионка мира

 

Мы рады констатировать начало нового этапа нашего развития. Отрадно видеть, что импульс действия, поиска, творчества, который мы задаем через WTWA, через ее проекты, через журнал «Мастер», приобретает все большую силу и наполненность, становится созвучным широкому кругу людей различных взглядов, темперамента и возможностей, живущих в разных уголках земли, по-своему следующих путем боевых искусств.

Расширились границы общения и взаимодействия с друзьями и соратниками, далекими по географии, но близкими по духу. Как тест – значимо выросли объем журнала, представительство авторов: специалисты из восьми стран трех континентов объединились в работе над новым номером журнала.

Настоящий выпуск журнала демонстрирует новый этап осмысления сути нашего объединения – сотрудничество, исследования, открытия, действие.

Тема выпуска – традиции и спорт в боевых искусствах.

Наши коллеги высказывают сегодня свое видение по этому вопросу, и мы можем наблюдать, как складывается объемная мозаика, которая иллюстрирует разнообразие по форме, но общность по сути:

Традиции и спорт в боевых искусствах есть аспекты единого целого. Спорт основывается на традициях и стремится ввысь, к достижениям. Традиции вмещают в себя элементы спорта и направлены вглубь, к познанию.

В свете наметившихся новых горизонтов в движении вперед и вширь, возникшая на наших страницах единая многоментальная мозаика – хороший знак.

Наталья Нешерет